トクホ・食品開発受託

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食品臨床試験

食品臨床試験

トクホ(特定保健用食品)開発申請におけるヘルスクレームや健康食品の販促資料などに対応した、各種食品臨床試験(ヒト臨床試験)を実施しています。
実績のある治験担当者が、食品臨床試験(ヒト臨床試験)の実施における様々な業務を行い、質の高いデータを提供します。

受託試験

販売促進用試験からトクホ(特定保健用食品)申請用までの用途に合わせた各種試験を受託しています。
各種試験については、小規模(少人数)の試験から受託を承ります。

  • 販売促進用試験
    ・健康食品などの販売促進用に実施します。
  • 用量設定試験
    ・食品臨床試験(ヒト臨床試験)において有効な摂取量や用量を設定します。
    ・トクホ(特性保健用食品)申請用試験の予備試験に相当します。
  • 有効性確認試験
    ・各種ヘルスクレームに対応した食品の有効性を確認します。
  • 長期安全性試験
    ・食品の長期摂取における安全性を確認します。
  • 過剰摂取試験
    ・設定した用量に対して過剰量を摂取した場合の安全性を確認します。

試験項目

血圧効果作用や整腸作用などの、各種ヘルスクレームに対応した有効性を評価します。

  • 血圧降下作用
  • 整腸作用
  • 体脂肪低減作用
  • 中性脂肪上昇抑制作用
  • コレステロール低下作用
  • カルシウム(Ca)吸収促進作用
  • 鉄分吸収促進作用
  • 糖吸収抑制作用
  • 眼精疲労改善作用
  • 免疫賦活作用
  • 冷え性改善作用
  • 排尿改善作用
  • アミノ酸摂取試験
  • 血液流動性試験
  • 抗酸化試験

試験委託のご相談など

各種食品臨床試験に関するご相談、トクホ(特性保健用食品)申請に関するご相談も受け付けておりますので、お気軽にお問合わせください。

お問合わせ TEL:0123-34-0412 / FAX:0123-34-1950

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